Зидан определился с будущим украинского голкипера Лунина

Зидан определился с будущим украинского голкипера Лунина

Зидан определился с будущим украинского голкипера Лунина Зидан определился с будущим украинского голкипера Лунина

Зидан определился с будущим украинского голкипера Лунина

В мадридском «Реале» все никак не могут договориться о том, кто же все-таки займет место второго голкипера команды, после ухода Кейлора Наваса. На это место претендуют сразу два вратаря – сын главного тренера Лука Зидан и украинец Андрей Лунин, который сейчас на правах аренды выступает сейчас за «Леганес».

По информации испанского издания Marca, наставник «сливочных» Зинедин Зидан несколько недель назад на клубной базе в Вальдебебасе провел встречу с двумя представителя руководства «Реала» Хосе Анхелем Санчесом и Хуни Калафатом. Они обсуждались различные кадровые вопросы, в том числе и ситуацию с голкиперами. И если во многих вопросах их мнения сошлись, то касательно кандидатуры на роль дублера Тибо Куртуа в следующем сезоне возникли разногласия.

Руководство «сливочных» озвучили свое пожелание Зинедину Зидану в том, что именно 20-летний Андрей Лунин должен стать вторым вратарем команды. Французский специалист принял его к сведению и взял время на раздумья. Правда вряд ли решение будет принято в пользу украинца, поскольку Зинедин Зидан хочет сделать ставку на своего 21-летнего сына Луку Зидана и менять свое мнение не намерен. Наставник «Реала» объясняет такую позицию тем, что не видит принципиальной разницы в классе между Андреем Луниным и Лукой Зиданом.

И пока футбольная общественность с нетерпением ждет официального решения Зинедина Зидана, на сайте Marca решили провести голосование, чтобы узнать кого же сами болельщики хотели бы видеть вторым номером «Реала» в сезоне 2019/20. Проголосовало уже больше 55 тысяч человек, из которых 60% выразили свое предпочтение Андрею Лунину, еще 17% отдали голоса за Луку Зидана, а 23% считают, что вместо них вообще должен быть другой вратарь.

Зидан определился с будущим украинского голкипера Лунина

Результаты голосования за кандидатуру второго номера «сливочных». Фото: скриншот 

Ранее же сообщалось, что «Леганес» пытается договориться с «Реалом» об продлении аренды голкипера сборной Украиныдо лета 2020 года. Несмотря на отсутствие постоянной игровой практики руководство и тренерский штаб довольны Андреем Луниным. Предполагается, что нынешний первый номер «Легенаса» 34-летний Иван Куэльяр покинет испанский клуб в летнее межсезонье, а поэтому украинец станет основным голкипером команды.

В текущем сезон Андрей Лунин провел шесть матчей во всех турнирах за испанский «Леганес». Но это не смутило главного тренера сборной Украины U-20 Александра Петракова, который вызвал голкипера на подготовительный сбор перед чемпионатом мира 2019 года. Но прибыть вовремя Лунин не смог из-за того, что главный тренер испанского клуба рассчитывает на него в последних матчах. Андрей присоединится к команде уже непосредственно в Польше, где с 23 мая по 15 июня и пройдет мировое первенство.

Напомним, воспитанник «Днепра» Андрей Лунин 22 июня 2018 года подписал шестилетний контракт с мадридским «Реалом», за который дебютировал 31 июля в товарищеском матче против «Манчестер Юнайтед». Спустя месяц украинец на правах аренды до конца сезона перешел в другой испанский клуб — «Легенас». Дебютировал в чемпионате Испании за новую команду Лунин 10 ноября, заменив в матче против «Жироны» травмированного коллегу по амплуа. Всего на поле украинец за это время появился лишь в 6 матчах и пропустил 5 голов.

Читайте также

Украинец Зинченко снова стал чемпионом Англии в составе «Манчестер Сити»

Вечером 12 мая определился чемпион Англии по футболу. В острейшей борьбе с «Ливерпулем» им второй год подряд стал «Манчестер Сити», а с ним и защитник Александр Зинченко, который потихоньку становится самым титулованным украинским игроком своего поколения. Ему всего 22, а он уже дважды взял титул в Англии и заслужил уважение одного из лучших тренеров мира Пепа Гвардиолы.

Источник: https://kp.ua/sport/637600-zydan-opredelylsia-s-buduschym-ukraynskoho-holkypera-lunyna