Звезда АПЛ ушел в армию из-за коронавируса

Звезда АПЛ ушел в армию из-за коронавируса

Вингер Тоттенхэма Сон Хын Мин пройдет службу в армии Южной Кореи. Футболиста уже зачислили в корпус морской пехоты.

По законам Южной Кореи все дееспособные мужчины должны отслужить в армии до 30 лет. Срок службы – 21 месяц, и корейцы относятся к ней очень серьезно. Каждого, кто пытается уклониться, ждет порицание и позор, который не ограничивается косыми взглядами и перешептыванием за спиной. Вас даже могут не взять на работу.

Читайте также: Клубы Бундеслиги вернулись к тренировкам, несмотря на эпидемию коронавируса

При этом Сону уже 27 лет — он упорно приближается к пороговому возрасту службы. Однако для выдающихся спортсменов в страны есть послабление — так, футболист должен выиграть со сборной Азиатские игры или Олимпиаду, также можно занять призовое место на Чемпионате мира.

В 2018 году Сон со сборной Южной Кореи победил Японию в финале Азиатских игр, а значит не обязан тратить почти два года жизни на армию. тем не менее, общие военные сборы никто не отменял, а значит корейцу все-таки придется отслужить обязательный месяц.

Однако эпидемия коронавируса сыграла футболисту на руку — пока весь спортивный мир на карантине, Сон, залечивающий травму на родине, сможет пройти сборы в корпусе морской пехоты. Они длятся три недели, так что уже в мае кореец будет свободен от военных обязательств.

Напомним, что UFC 249 состоится на частном острове